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terça-feira, junho 30, 2009

MOLHO BÉCHAMEL (MOLHO BRANCO) E SEUS VARIANTES


 
MOLHO BÉCHAMEL (MOLHO BRANCO)


  • 40 Grs. de margarina
  • 40 Grs. de farinha
  • 5 Dl. de líquido*
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada


PREPARAÇÃO


Derreta a margarina em lume brando, adicione a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o líquido, dissolva, mexendo o preparado com uma vara de arames. deixe ferver durante 5 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.


VARIANTES DO MOLHO BRANCO


MOLHO VERDE

Junte ao molho branco, 4 colheres de sopa de ervas verdes picadas (salsa, agrião, espinafres escalfados, etc.)

MOLHO DE ALCAPARRAS

Fazer o molho branco, mas substituir metade do leite por caldo de peixe, junte 3 colheres de sopa de alcaparras e um pouco de sumo de limão.

MOLHO AURORA

Juntar ao molho branco 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, levar ao lume e deixar ferver e adicione 1 colher de sopa de margarina.

MOLHO DE CARIL

Junte ao molho branco 1 colher de sopa de caril, 1 colher de sopa de natas e respa e sumo de limão.

MOLHO DE COGUMELOS

Ferva 100 Grs de cogumelos durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra, pique e adicione ao molho branco, fora do lume adicione 1 colher de sopa de natas e um pouco de sumo de limão.

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* O Líquido pode ser:
  • Leite
  • Caldo de carne
  • Caldo de galinha
  • Caldo de peixe
  • Caldo de verdura

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